Новые приключения янки при дворе короля Артура трейлер

Пока желания особого писать обзоры нет, продолжаю ваять трейлеры к фильмам из моего детства... Трейлер к фильму "Новые приключения янки при дворе короля Артура" снятому в 1988-м Виктором Гресем. В трейлере использована музыка Max Cameron - Natus Vincere и оригинальный видеоряд. Вольная экранизация классической повести Марка Твена, насыщенная философскими и фентезийными элементами, исполненная в легком, арт-хаусной стиле.

То ли это приснилось американскому летчику, то ли его самолет заблудился во времени, но попал современный янки в эпоху славного короля Артура. Здесь суждено ему встретить легендарных рыцарей Круглого стола и коварную Моргану — сестру короля, прекрасную Сэнди и мудрого Волшебника. Ему предстоит оказаться в лохмотьях раба и в рыцарских латах, стать свидетелем величия и гибели королевства…
Collapse )

Спойлер: Очень плохие парни Big Bad Wolves

«Очень плохие парни», в оригинале «Big Bad Wolves» в моем представлении был самой, что ни на есть настоящей темной лошадкой февраля. Прежде всего, потому, что израильский кинематограф не сильно балует отечественного зрителя своей продукцией, а потому, наравне с разного рода экзотикой, представляет из себя еще не до конца постигнутую зрителем культурную и социальную нишу. Ведь каждый фильм это отображение мировоззрения данной народности и для многих, оно остается неразгаданным как китайская головоломка.

К тому же данная картина стала победителем кинофестиваля «TriBeCa», а Квентин Тарантино назвал «Очень плохих парней» лучшим фильмом. Но в то же самое время трейлер, на который я делал обзор два месяца назад, не вызвал абсолютно никаких положительных эмоций, отчего пробудились конспирологичекие демоны в воспаленном разуме, ведь «Трейбека», к слову сказать, находится под патронатом Джейн Розенталь, а Квентин, как никак, кормится с рук братьев Вайнштейн… В общем, смотреть пришлось в обязательном порядке!
Collapse )

Грустно и приятно одновременно…

В виду событий происходящих в моей любимой Украине, испытываю жесткий деприсняк. Не поднимается рука писать обзоры… да и вообще, что либо делать. Настроение ужасное.

Во всей этой жуткой атмосфере очень порадовал один мой друг, занимавшейся группой Кinoslasher по доброй воле с полгода. Кстати, радует он меня не в первый раз подобным известием. Помните мой самодельный трейлер к фильму «Америкэн бой»? Так вот, его разместили в разделе трейлеры к этому фильму на одном из самых больших и популярных киноресурсов России – Кинопоиск.

Collapse )

Враг людской Enemy of Man

Дорогие друзья! Вашему вниманию независимый художественный фильм, снятый по бессмертному произведению Уильяма Шекспира «Макбет», получивший рабочее название «Враг людской». Этот проект является амбициозным полнометражным пересказом величайшей трагедии прославленного британца и снимается исключительно на деньги спонсоров в лице простых зрителей и поклонников трагедии.
Collapse )

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Sin City: A Dame to Kill For

Неужели?!? О, это томительное, невыносимое ожидание, растянувшееся на целое десятилетие! Ни один сиквел на своей памяти я не ждал с таким нетерпением как этот! Дамы и господа, встречайте: Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать!

В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.
Collapse )

Мнение: Мистериум. Начало Kvinden i buret

«Мистериум: Начало», он же в оригинале «Kvinden i buret», он же «Женщина в клетке», скандинавский детектив, который я ждал, с того дня как впервые увидел тизер. Короткий, неинформативный видеоряд, меня настолько восхитил, что я посвятил ему короткий обзор, не дожидаясь полноценного трейлера! А какой креативный постер к этому фильму был подготовлен, какой постер! И вот, свершилось, фильм просмотрен и…
Collapse )

Обзор премьер проката 13 марта

Встречаем новичков этой недели уже в четверг! Среди них:

Need for Speed: Жажда скорости Need for Speed

История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.
Collapse )

Америкэн бой (трейлер)

После афганского плена Николай Найденов, бывший детдомовец, попадает в США, устраивается на работу инструктором в один из спортивных клубов, женится и получает американское гражданство. Жизнь складывается как нельзя лучше. Через некоторое время он приезжает на свою бывшую родину к армейскому другу Сергею и узнает от его жены, что Сергей убит по заказу главарей одного из кланов местной мафии. На следующий день боевики, после зверских пыток, несколькими ударами в живот убивают и беременную жену Сергея…

Collapse )

Мнение: Выживут только любовники Only Lovers Left Alive

В середине 90-х вампирская тематика получила второе дыхание и не скрою, я попал под её чарующее влияние. Завораживающие «Дракула» Френсиса Форда Копполы и «Интервью с вампиром» Нила Джордана навсегда остались в моем сердце и лишь «Блейд», качественный и бескомпромиссный экшен, вселял опасение за будущее жанра… и не зря.

Больше десятилетия стиль страдал от отсутствия качественного тематического кино, наполняя книжный и кино рынок низкосортной подростковой халтурой от Стефании Майер, Рейчел Мид и многих других. И даже Нил Джордан, на которого были великие надежды, не оправдал оных, сняв довольно посредственную «Византию»… И кто бы мог подумать, что в реанимационное отделение заглянет Джим Джармуш!
Collapse )

Мнение: Далласский клуб покупателей

С момента выхода трейлера я был уверен, что этот фильм в полной мере оправдает мои ожидания, а потому рекомендовал его просмотр, как в обзоре, так и в личном общении со многими знакомыми и друзьями, испытывающими слабость к сильных, драматическим фильмам. И вот, наконец-то я его посмотрел…
Collapse )